Selasa, 01 Januari 2013

Cooking Timeeeeeee

Sudah lama saya tidak membuat postingan di blog yang bertemakan masakan. Hal ini dikarenakan saya tidak memiliki banyak waktu untuk memasak *ngeles heee

Yaudah, sekarang saya akan berbagi resep tiga menu masakan yang simpeeeeelll banget.

Oseng-oseng jipang campur tahu:

Bahan dan bumbu:
- Jipang
- Tahu plempung kecil
- Bawang merah secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Cabe keriting atau cabe rawit sesuai selera
- Laos secukupnya
- Garam
- Gula pasir
- Santan


Cara memasak:
Kupas kulit jipang, hilangkan getahnya kemudian cuci sampai bersih setelah itu jipang dirajang panjang-panjang. Sisihkan!
Bawang merah, bawang putih dan cabe diiris tipis untuk ditumis.
Panaskan sedikit minyak di atas wajan kemudian tumis bumbu-bumbu yang diiris tadi.
Kemudian masukkan jipang dan campur dengan bumbu. Masukkan laos.
Tunggu beberapa menit hingga jipang layu kemudian masukkan sedikit air disusul dengan santan. Masukkan sedikit garam dan gula. Tunggu hingga matang dan sajikan.

Simpe banget kaaann? :))


Oseng-oseng tahu:


Cara masaknya sama kayak masakan sebelumnya cuma gak pakai santan dan gak pakai laos. Gula pasir diganti dengan gula jawa dan ditambah dengan kecap.








Oseng-oseng jamur campur jagung muda:


Masih pakai bumbu andalan bawang merah dan bawang putih. Oh iya pakai cabe ijo yang besar plus laos. Cara masaknya kaya oseng-oseng jipang yaa :D









*Sekian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar